Darul Quran Aceh Terima 5 Persil Tanah Waqaf

Tgk. Irawan menerima tanah waqaf untuk pembangunan DA

Penulis : Agus

acehaktual.com |. Sabtu (10/2/2018) Tgk H. Irawan Abdullah ketua Nazir Waqaf Dayah DQA menyampaikan bahwa Pengurus Dayah Darul Quran Aceh (DQA) yang berlokasi di Kuta Malaka Aceh Besar.

Kita menggelar kegiatan akad ikrar waqaf terhadap 5 persil tanah waqaf seluas 54.403 m³. Nanti akan dimanfaatkan untuk pendidikan dan kesejahteraan ummat.

Prosesi ikrar waqaf yang berlangsung di masjid DQA. Serah terima di lakukan oleh beberapa pewaqif dan di terima ketua nadzir Tgk. H. Irawan Abdullah SAg dan di saksikan oleh pejabat pembuat akta ikrar waqaf (PPAIW) Munir Salam SAg.

Prosesi ikrar wakaf tersebut turut di hadiri Camat Kuta Malaka yang di wakili oleh kepala mukim samahani M Ridha Ahmad. Kemudian mewakili kementerian Agama Aceh Besar Khalid Wardana MSi. Selain it juga turut hadir pembina yayasan wakaf Haroen Aly, Zoelfikri Haroen SE, Muhibiddin SH MH, Subhan M.Isa MA ketua yayasan DR H. M Yasir Yusuf MA, pimpinan Dayah Darul Quran Aceh Tgk. Hajarul Akbar MA dan sejumlah tokoh masyarakat.

Dalam sejarahnya di atas tanah wakaf tersebut telah berdiri Dayah Darul Hijrah. Kemudian pada tahun 2017 di transformasikan menjadi Dayah Darul Quran Aceh. Pada angkatan pertama telah menerima 66 orang santri.

Kegiatan ikrar waqaf ini bertujuan untuk menyelamatkan asset ummat dan mempunyai legalitas di mata hukum dalam pemberdayaan asset tanah waqaf untuk pendidikan dan kesejahteraan ummat secara terus menerus; sebut pimpinan Dayah Darul Quran Aceh Tgk Hajarul Akbar, M.A.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here