Mualim : Pemilu 2019 Aceh Milik Kita

Penulis : Fauzan

ACEHAKTUAL.COM | Aceh Besar : Ketua DPP Partai Aceh (PA) H. Muzakir Manaf optimis partainya akan meraih suara terbanyak dalam pemilu 2019.

“ Pemilu 2019 Aceh adalah milik kita.”ujar Muzakir Manaf saat membuka Muswil-II PA Aceh Besar, Sabtu (24/03/2018) di Aceh Besar.

Menurut Mualim panggilan dari Muzakir Manaf, kemenangan PA bukan hanya perolehan suara di Aceh tetapi juga PA akan mengirim perkilannya ke DPRRI melalu partai nasional sepeti Gerindra, Hanura, Holkar dan PBB.

“Nafas kita hanya sampai ke Aceh Tamiang. Jadi untuk sampai kesenayan harus menghunakan kenderaan lain, namun sebagian penumpangnya dari Partai Aceh.” ujar mantan Wakil Gubernur Aceh.

Dikatakan mantan Panglima Gerakan Aceh Merdeka (GAM) setiap kader yang dikirim ke Senayan, andai terpilih harus mampu mengawal UUPA dan menyuarakan kepentingan rakyat Aceh lainnya.

“Setiap kader yang dikirim ke Senayan harus mampu mengawal UUPA dan MOU Helsinki antara Pemerintah RI dengan Gerakan Aceh Merdeka. Juga harus mampu menyuarakan hak-hak dan kepentingan rakyat Aceh,” ungkapnya

Hadir dalam pembukaan Muswil PA Aceh Besar ini diantaranya Bupati Aceh Besar Ir. Mawardi Ali, Ketua DPA-PA Muzakir Manaf (Mualem) serta sejumlah petinggi DPA PA lainnya, Mantan Bupati Aceh Besar Mukhlis Basyah, Ketua Parpol di Aceh Besar, serta ratusan kader PA dan KPA wilayah Aceh Besar.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here