
ACEHAKTUAL.COM| Aceh Besar : Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) Ali Hasjmy yang berlokasi di Kecamatan Indrapuri, Kabupaten Aceh Besar, Di resmikan oleh Bupati Aceh Besar Ir. Mawardi Ali, Sabtu (14/7/2018).
Bupati Aceh Besar Mawardi Dalam sambutannya mengatakan, SMP Negeri Ali Hasjmy tersebut bukan hanya dijadikan sebagai sekolah terpadu yang menerapkan SPT, tetapi sekolah itu yang akan menjadi model.
“Hari ini kita resmikan SMP unggul, ini adalah SMP terpadu yang memang merupakan program pendidikan di Kabupaten Aceh Besar,” kata Mawardi.
Mawardi berharap, SMP Negeri Ali Hasjmy tersebut terus maju sehingga menjadi model pendidikan di Aceh Besar di tingkat SMP. Diharapkan, model ini akan dicontohkan sistem pendidikannya baik fisik, manajemen, hingga sistem komite sekolah.
“Kita harapkan lulusan SMP ini adalah orang-orang yang cerdas mampu menguasai bahasa, ilmu pengetahuan dan kuat akhidahnya, inilah pendidikan berkarakter. Dan kita memperioritas pembangunan (sekolah) ini agar jadi pendidikan model di Aceh Besar tingkat SMP,” harap Mawardi.
Sementara itu, Kepala SMP Negeri Ali Hasjmy, Markhayani sebelum melakukan peresmian gedung SMP Negeri Ali Hasjmy tersebut, mereka terlebih dahulu membuka pendaftaran penerimaan siswa baru.
Hingga tiba pada acara peresmian, sekolah tersebut telah memiliki siswa sebanyak 66 orang, dan akan mulai belajar pada tahun ajaran 2018-2019.
“Tahun pertama, kita akan terapkan full day. Untuk tahun kedua semi-boarding. Itu kita terapkan jika memungkinkan fasilitas asrama. Dan tahun ketiga akan diterapkan full-boarding.” ujarnya.
Dalam acara peresmian itu juga turut dihadiri Ketua DPRK Aceh Besar Sulaiman SE, Sekretaris Daerah Aceh Besar Drs Iskandar MSi, Kajari Aceh Besar Mardani SH.
Selanjutnya, Plt Kepala Dinas Pendidkan Aceh Besar Fata Muhammad SPdI MM, perwakilan Majelis Pendidikan Daerah Aceh Besar, dan wali murid serta tokoh masyarakat.