Tu Sop Akan Isi Tausiah Peringatan Nuzulul Qur’an Di Masjid Raya Baiturrahman

0
51
Tgk. H.M. Yusuf A. Wahap (Tu Sop) Foto : internet
ADS_Area

ACEHAKTUAL.COM I Banda Aceh : Tgk. H.M. Yusuf A. Wahap (Tu Sop) akan mengisi tausiah pada peringatan Nuzulul Al-Quran 1440 H di Masjid Raya, Baiturrahman Banda Aceh,Selasa,(21/5/2019).

Tu Sop yang juga Ketua Himpunan Ulama Dayah (HUDA) Aceh ini akan memaknai peringatan tersebut seusai shalat Isya berjamaah dengan tema “Al-Quran Sebagai Pedoman dan Sumber Inspirasi Sukses dalam Kehidupan.”

ADS_IMAGE

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Rahmad Raden mengatakan,Peringatan memperingati turunya kitap suci umat islam tersebut tersebut di gelar oleh Pemerintah Aceh.

Karenanya Ia mengajak serta seluruh masyarakat Aceh untuk ikut serta sehingga kegiatan tersebut menjadi lebih khidmat. 

“Mari sama-sama kita ramaikan. InsyaAllah peringatan nanti akan ada tausiah oleh Teungku Muhammad Yusuf atau Tu Sop,” kata Rahmad

Rahmad menyebutkan momentum Nuzulul Quran haruslah dimanfaatkan untuk memperbanyak amal kepada Allah. Apalagi memperbanyak membaca Quran menjadi amalan yang begitu baik apabila dilakukan di bulan Ramadhan. 

“Peringatan ini juga harus jadi momentum bersama agar umat Islam khususnya masyarakat Aceh selalu menjadikan Quran sebagai pedoman hidup,” kata Rahmad. 

ADS_IMAGE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here