Waled Jadi Khatib Shalat Idul Adha 1440 H di Jantho

Penulis : Fauzan

Kadis Syariat Islam Aceb Besar, Carbaini. S.Ag. Foto dokumen

ACEHAKTUAL.COM I Aceh Besar – Wakil Bupati Aceh Besar Tgk. H. Husaini A Wahab dijadwalkan sebagai khatib shalat Hari Raya Idul Adha 10 Zulhijzah 1440 H di Halaman Masjid Agung Al Munawwarah Kota Jantho, Minggu, (11/08/2019). Sedangkan yang akan menjadi Imam Shalat Hari Raya Idul Adha Ustadz Isfahany. Al-Hafidz.

Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Besar, Carbaini S. Ag kepada acehaktual.com Rabu. (31/7/2019) menjelaskan pelaksanaan shalat akan dimulai pukul 07.30 WIB. Shalat Aidil Qurban tersebut, selain bersama Bupati Ir. Mawardi Ali juga akan dihadiri Forkopimda Aceh Besar, Kepala SKPD, para camat, PNS Pemkab Aceh Besar, ulama dan masyarakat Kota Jantho serta sekitarnya. 

Usai shalat Idul Adha, di jadwalkan, Bupati Aceh Besar Ir. Mawardi Ali bersama Wakil Bupati Tgk. H. Husaini A Wahab didampingi Forkopimda dan masyarakat Kota Jantho menyaksikan pelaksanaan qurban secara simbolis di kompleks Masjid Al Munawwarah Kota Jantho.

“Pada kesempatan yang sama bupati dan wakil bupati juga menggelar open house di Halaman Masjid Agung Al Munawwarah dan ini moment perdana bagi pasangan Ir. Mawardi Ali-Tgk. Waled Husaini dalam memimpin Aceh Besar untuk silaturrahmi dengan masyarakat pada hari raya,” sebut Carbaini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here