Plt Gubernur Hadiri Haul Abu Seulimeum

Penulis : Fauzan

Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Ir. Nova Iriansyah, MT menghadiri haul wafatnya almarhum Syeikh Tgk. H. Abdul Wahab bin Abbas atau lebih dikenal sebagai Abu Seulimum yang ke-24 dan Almarhumah Hj. Khamsiah (Ummi Seulimum) yang ke 3, di Dayah Ruhul Fata, Rabu 6/11/19. Haul ulama besar Aceh itu juga diperingati berbarengan dengan 76 tahun berdirinya Dayah yang kini dipimpin oleh anak dari Abu Seulimum. Foto : Humas Pemda Aceh

ACEHAKTUAL.COM I Aceh Besar – Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menghadiri haul wafatnya almarhum Syeikh Tgk. H. Abdul Wahab bin Abbas atau lebih dikenal sebagai Abu Seulimum yang ke-24 dan Almarhumah Hj. Khamsiah (Ummi Seulimum) yang ke 3, di Dayah Ruhul Fatayat, Rabu 6/11. 

Haul ulama besar Aceh itu juga diperingati berbarengan dengan  76 tahun berdirinya Dayah yang kini dipimpin oleh anak dari Abu Seulimum. 

Kehadiran Plt Gubernur disambut langsung Waled Husaini yang kini menjabat sebagai Wakil Bupati Aceh Besar. Selain Waled, Nova juga disambut oleh Tgk. Muhibbusshabri, yang juga Ketua Umum Partai Daerah Aceh (PDA). Kedua penyambut tamu itu adalah anak kandung dari Abu Seulimuem. 

Selain Nova, haul Abu Seulimuem juga dihadiri Kasdam Iskandar Muda, Kapolresta Banda Aceh dan Dandim Aceh Besar. Para Kepala SKPA terkait seperti Badan Dayah dan Biro Isra juga datang bersamaan dengan Plt Gubernur. Sementara beberapa petinggi partai politik di Aceh juga hadir. 

Haul Dayah yang berada di pinggiran sungai yang bermuara ke Krueng Aceh itu diperingati secara khidmat. Ribuan santri baik yang masih aktif maupun alumnus Dayah hadir. Sembari bersilaturahmi, para tamu yang hadir ikut makan siang bersama. [REL]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here