Syekh Ali Jaber Meninggal, Pemerintah Aceh Berduka

Gubernur Aceh, Ir.H.Nova Iriansyah, MT

ACEHAKTUAL.COM I Banda Aceh – Gubernur Aceh Nova Iriansyah menyampaikan belasungkawa atas berpulangnya ulama Syekh Ali Jaber. pada Kamis (14/1/2021) pagi.

Ungkapan duka itu disampaikan, melalui Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto.

Almarhum Syekh Ali Jaber, menghembuskan nafas terakhir di RS Yarsi, Cempaka Putih, Jakarta jam 8.30. WIB.

“Bapak Gubernur atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Aceh menyampaikan rasa duka mendalam atas meninggalnya Syekh Ali Jaber,” ujar Iswanto.

Muhammad Iswanto menyebutkan, almarhum Syekh Ali Jaber adalah ulama yang cukup dikenal di kalangan masyarakat Aceh. Almarhum juga kerap diundang untuk menyampaikan ceramah agama di Aceh.

Kedekatan emosional almarhum Syekh Ali Jaber dengan masyarakat Aceh, kata Iswanto membuat masyarakat merasa sangat berduka atas kepergian almarhum.

Untuk itu, lanjut Iswanto, Gubernur Aceh juga mengajak masyarakat untuk mengirimkan doa kepada almarhum agar mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT. Gubernur juga mengajak masyarakat melaksanakan shalat ghaib untuk melepas kepergian almarhum

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here