A Hamid Sarong , Guru Besar UIN Ar-Raniry Di Kukuhkan Jadi Ketua FKUB Aceh

Prof A Hamid Sarong Fto internet

ACEHAKTUAL.COM I Banda Aceh – Prof A Hamid Sarong guru besar Ilmu Hukum dan Syariah UIN Ar-Raniry di kukuhkan menjadi ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Provinsi Aceh.

Hamid sarong menggantikan H. Nasir Zalba SE yang meninggal dunia beberapa waktu lalu karena sakit. Jumat (19/3/2021)

Penentuan Hamid Sarong putra kelahiran Samalanga, Kabupaten Bireueun berdasarkan hasil rapat lembaga tersebut karenan kekosongan jabayan ketua.

“Sesuai aturan yang berlaku, manakala Ketua FKUB berhalangan tetap, maka wakil ketua menggantikan posisi ketua untuk menjalankan roda organisasi,” kata Sekretaris FKUB Aceh H Juniazi SAg MPd.

Kakanwil Kemenag Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg mengapresiasi dan mengucapkan selamat atas terpilihnya Prof Dr A Hamid Sarong SH MH sebagai Ketua FKUB Aceh melanjutkan periode sebelumnya.

“Kami ucapkan selamat kepada guru kami, semoga bakti ini dalam menjalankan tugas keummatan dan menjaga kerukunan dapat berjalan dengan baik,” kata Iqbal.

Ia mengatakan, Kemenag Aceh akan selalu bersinergi untuk membawa perubahan dan kesejukan di tengah umat, di Aceh khususnya.

“Kita harapkan, bersama Pemerintah Aceh untuk dapat merawat keutuhan hubungan internal dan eksternal antar umat beragama di Aceh,” katanya.

Kami juga berharap, dengan terisinya jabatan ini, dapat program prioritas Kemenag.

“Kami mengajak untuk mendukung  mewujudkan moderasi beragama, serta memperkokoh persaudaraan antar dan internal umat beragama dan juga dalam berkebangsaan di Indonesia, yang menjadi program prioritas Kemenag,” ucapnya.

Ketua FKUB Aceh Prof A Hamid Sarong menyatakan, sesuai kewenangan FKUB, akan membantu memfasilitasi peselisihan antar umat beragama dan internal umat beragama, baik yang di Singkil maupun potensi peselisihan yang ada daerah-daerah lainnya.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here