PKS Aceh calonkan Ayah Sop Sebagai Gubernur Aceh

Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) Tgk. H. Muhammad Yusuf A. Wahab

ACEHAKTUAL.COM I Banda Aceh – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh mengusulkan Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) periode 2018-2023 Tgk. H. Muhammad Yusuf A. Wahab atau yang akrab disapa Tu Sop Jeunieb sebagai salah satu calon Gubernur Aceh kedepan.

Hal tersebut mencuat dalam Rapat Kerja Wilayah (RAKERWIL) DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh yang digelar selama dua hari pada Sabtu dan Minggu (27-28/3/2021) di Hotel Mekkah Banda Aceh.

Melalui Siaran Pers kepada awak media, Sekretaris DPW PKS Aceh, Zaenal Abidin  menyebutkan, selain mengusulkan  Tu Sop pihaknya juga mengusulkan kandidat Bakal Calon Gubernur Aceh lainnya.

“Kegiatan yang diikuti oleh Pimpinan DPTW dan para Ketua Bidang DPW serta Ketua & Sekretaris DPD dari 23 Kabupaten/Kota tersebut juga menargetkan PKS Aceh bisa meraih kemenangan di Pilkada dan Pemilu 2024,” ujar Zaenal Abidin.

Nama – nama lain yaitu, M Nasir Djamil (Ketua FORBES Anggota DPR/DPD RI Asal Aceh), Muzakkir Manaf (Ketua Partai Aceh), Nova Iriansyah (Gubernur Aceh), Darwati A.Gani (Anggota DPRA), Ghufran Zainal Abidin (Pengurus DPP PKS Bidang Pembinaan Wilayah Sumbagut), Rafly (Anggota DPR RI Fraksi PKS Asal Aceh).

Lalu, Tgk. Makhyaruddin Yusuf (Ketua DPW PKS Aceh), Mawardi Ali (Bupati Aceh Besar),  Sudirman H Uma (Anggota DPD RI) dan Aminullah Usman (Walikota Banda Aceh).

“Kita sudah mengusulkan nama-nama kandidat Calon Gubernur Aceh yang Insya Allah ini adalah tokoh-tokoh terbaik Aceh dan juga kita bertekad untuk bisa menang di Pilkada dan Pemilu 2024”. Tegas nya

Selain dua hal tersebut, Rakerwil PKS Aceh juga mempertegas dan meneguhkan komitmen PKS untuk meningkatkan pelayanan dan pembelaan terhadap kepentingan rakyat Aceh.

“Kita juga sudah sepakat untuk meneguhkan komitmen kita dalam meningkatkan pelayanan dan pembelaan terhadap kepentingan rakyat Aceh.” tegas Ketua Fraksi PKS DPRA ini.

Rakerwil PKS Aceh yang berlangsung selama dua hari ini dibuka oleh Ketua DPP PKS Bidang Pembinaan Wilayah Sumbagut, H Hendri Munief, MBA.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here