ACEHAKTUAL.COM I Aceh Besar – Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh Besar, Hanifullah S,Pd.I memebrikan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada anak yatim.
Pembagian santunan untuk 25 anak yatim di akhir ramadhan 1442 H tersebut, bagi anak yatim yang di Gampong Seout dan Krueng Lamkareung, Kecamatan Indrapuri Aceh Besar. Rabu (12/5/2021).
“Masih di bulan Ramadhan yang mulia, kami berusaha membantu mareka, sedikit berbagi kebahagiaan kepada anak-anak yatim,” kata Hanif kepada acehaktual.com.
Lebih lanjut, laki-laki yang akrab disapa Abi Hanif menambahkan, santunan ini bermaksud mengetuk kepekaan untuk saling menolong, membiasakan diri menginfaqkan atau memberikan sebagian rizki yang diperoleh dengan memberikan kepada anak yatim
“Memberikan santunan anak yatim sering menjadi pilihan masyarakat dalam berbagi rezeki kepada sesama. Hadis Nabi Muhammad SAW. pun menganjurkan demikian, sebab keutamaan dan pahala seseorang yang membantu anak yatim begitu besar,”jelasnya.
Harapan dari diadakannya santunan anak yatim ini ialah agar PKS tetap berkhidmat untuk masyarakat, berjuang untuk masyarakat Indonesia.