Edi Darman Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Umum IKMALI Banda Aceh

Edi Darman Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua Umum IKMALI BANDA ACEH – Tokoh masyarakat asal Bireuen H. Edi Darman, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Ikatan Masyarakat Juli (Ikmali) ke- 8 Banda Aceh dan sekitarnya, di Aula Asrama Haji, Minggu (7/8/2022) malam. Rapat yang dipimpin H. Burhanuddin Djalil, diikuti oleh perwakilan masyarakat yang berasal dari Kecamatan Juli, Kab. Bireuen didampingi oleh Murdhani Amin. “Ada tiga calon yang diusung yaitu Edi Darman, Agustianur dan Saiful Amri. Hasil mufakat melalui musyawarah kami sepakat menunjuk Edi Darman sebagai ketua, Saiful Amri sebagai Sekretaris, dan Agustianur sebagai Bendahara,” sebut Burhanuddin Djalil. Hadir Ketua Umum Ikatan Masyarakat Kabupaten Bireuen (IMKB) H. Muhammad Zaini Yusuf dan sejumlah pengurusnya. M. Zaini dalam pidatonya mengatakan, Ikmali merupakan salah satu organisasi lokal di bawah IMKB, yang selalu aktif bermusyawarah. Artinya demokrasi dan pengkaderan berjalan dengan baik di dalam organisasi Ikmali. Zaini memberikan apresiasi terhadap kinerja Ikmali. Pada kesempatan itu, IMKB turut memberikan dukungan dana untuk Mubes ke-8 Ikmali. Meskipun tidak besar, sebut Zaini, apa yang disumbangkan merupakan komitmen untuk selalu bersama. Ikmali cukup lama dinakhodai oleh Marzuki Yusuf (Apa Ki Juli) yang merupakan salah seorang sesepuh Juli di Banda Aceh. Kini ia telah berpulang ke haribaan Ilahi. Ketua Umum terpilih Ikatan Masyarakat Juli (Ikmali) H. Edi Darman (tengah) didampingin Agustianur (kiri) dan Saiful Amri (kanan) masing sebagai Bendahara dan Sekretaris Ikmali 2022-2027. Foto: Ist.

BANDA ACEH – Tokoh masyarakat asal Bireuen H. Edi Darman, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Ikatan Masyarakat Juli (Ikmali) ke- 8 Banda Aceh dan sekitarnya, di Aula Asrama Haji, Minggu (7/8/2022) malam.

Rapat yang dipimpin H. Burhanuddin Djalil, diikuti oleh perwakilan masyarakat yang berasal dari Kecamatan Juli, Kab. Bireuen didampingi oleh Murdhani Amin.

“Ada tiga calon yang diusung yaitu Edi Darman, Agustianur dan Saiful Amri. Hasil mufakat melalui musyawarah kami sepakat menunjuk Edi Darman sebagai ketua, Saiful Amri sebagai Sekretaris, dan Agustianur sebagai Bendahara,” sebut Burhanuddin Djalil.

Hadir Ketua Umum Ikatan Masyarakat Kabupaten Bireuen (IMKB) H. Muhammad Zaini Yusuf dan sejumlah pengurusnya.

  1. Zaini dalam pidatonya mengatakan, Ikmali merupakan salah satu organisasi lokal di bawah IMKB, yang selalu aktif bermusyawarah.

Artinya demokrasi dan pengkaderan berjalan dengan baik di dalam organisasi Ikmali. Zaini memberikan apresiasi terhadap kinerja Ikmali.

Pada kesempatan itu, IMKB turut memberikan dukungan dana untuk Mubes ke-8 Ikmali. Meskipun tidak besar, sebut Zaini, apa yang disumbangkan merupakan komitmen untuk selalu bersama.

Ikmali cukup lama dinakhodai oleh Marzuki Yusuf (Apa Ki Juli) yang merupakan salah seorang sesepuh Juli di Banda Aceh. Kini ia telah berpulang ke haribaan Ilahi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here