Aceh Besar – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmimendaftarkan Bakal calon legislatif (Bacaleg) Pileg 2024 ke Komisi Independen Pemilihan(KIP) Aceh Besar, Jumat (12/5/2023).
Pendaftaran berlangsung di kantor KIP Aceh Besar, Kota Jantho berjalan dengan lancar. Sebelum menuju ke Kantor KIP Aceh Besar, Bacaleg DPRK Aceh Besar itu terlebih dahulu di peusijuk (tepung tawar) di Lapangan Bungong Jempa di Kota Jantho.
Pemilihan Lapangan Bungong Jempa karena identik dengan bungong jempa (bunga jempa) yang harum, sehingga diharapkan PKS Aceh Besar bisa menebar keharumannya di seluruh pelosok Aceh BesaR
Selain itu, Lapangan Bugong Jempa terletak di Pusat pemerintahan Kota Jantho dan didepan Masjid Munawarrah, dengan demikian Bacaleg PKS Aceh Besar yang telah didaftarkan dapat meraih kursi DPRK Aceh Besar seperti yang telah ditargetkan 12 kursi serta dapat merebut kursi Bupati Aceh Besar.
Dari sinilah, Para Bacaleg PKS terbaik dari 6 Dapil ini diantar ke Kantor KIP Aceh Besar yang didampingi oleh tim sukses dan pendukung masing-masing. Mereka terlihat antusias sambil meneriakkan takbir, Allahuakbar.
Sampai disana, berkas pendaftaran diserahkan langsung oleh Ketua DPD PKS Aceh Besar, Hanifullah, S.Pdi yang diterima oleh Ketua KIP Aceh Besar Muhammad Hayat bersama Komisioner lainnya.
Kedatangan Hanifullah turut didampingi seluruh Pengurus DPD dan MPD PKS Aceh Besar bersama unsur DPW PKS Aceh yang juga Anggota DPR Aceh Ustad Irawan Abdullah serta Ustad Ismunandar Badruzzaman (Bacaleg DPR Aceh)
Dalam kesepatan itu, Hanifullah mengucapkan apresiasi kepada KIP Aceh Besar karena telah menerima berkas pendafataran dan berjalan sukses lancar. Kemudian, Ketua Komisi V DPRK Aceh Besar itu juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran DPD dan MPD PKS Aceh Besar dalam mempersiapkan semua yang diperlukan dalam pendaftaran tersebut sehingga tanpa ada kendala.
“Alhamdillah, proses pendaftaran berajalan lancar, semoga ini pertanda kemenenangan kita pada Pileg dan Pilpres 2024 mendatang,” sebut Hanifullah yang diikuti ucapan takbir serta teriakan PKS Menang, Anies Presisden oleh seluruh Bacaleg dan Kader PKS yang hadir.
Dia juga menjelasakan bahwa para Bacaleg PKS adalah putra dan putri terbaik diKabupaten Aceh Besar yang telah lulus penjaringan. Dari 6 Dapil itu, setiap Dapil terdapat tokoh – tokoh terbaik serta 2 orang merupakan dari kalangan milenial.
“Bacaleg yang telah didaftarkan berjumlah 40 orang dari 6 Dapil, diantaranya terdapat 30 persen dari kalangan perempuan seperti yang telah diwajibkan,” ucapnya.
Abi Hanif juga meminta doa dan restu kepada seluruh masyarakat Aceh Besar agar niat baik dan perjuangan ini diridhoi serta mendapatkan rahmat dari Allah,SWT.
“Kepada Bacaleg yang telah didaftarkan, kami meminta agar terus bekerja, turun kemasyarakat untuk mensosialisasikan seluruh program PKS, jadilah sebagai tempat warga berkeluh kesah, teruslah bersama dengan masyarakat, baik dalam kondisi senang dan susah,” harap Politisi Muda PKS Aceh Besar itu